Pour la filière parisienne du vin
Les membres de l’Association des Sommeliers de Paris Ile-de-France, le Conseil d’Administration et son Président Jean-Luc JAMROZIK, auront l »immense plaisir, le jeudi 14 janvier 2010 à 17h00 de vous exprimer de vive voix tous leurs meilleurs voeux 2010, à l’Ecole de Paris des Métiers de la Table, 17 rue Jacques Ibert, Paris 75017
Ce premier rendez-vous incontournable de la vie associative, vous permettra de venir partager en compagnie des différents acteurs professionnels de la filière parisienne, le traditionnel verre de l’amitié autour d’une galette des rois préparée par les élèves de l’école.
Et pour tous le monde :
INFOSVIN et Roger Clairet félicitent David BIRAUD (Hôtel de Crillon) pour sa sélection au Concours du Meilleur Sommelier du Monde 2010 dont la finale se déroulera au Chili du 10 au 15 avril prochains. Il est l’espoir de la profession et des membres de l’Association des Sommeliers de Paris Ile-de-France, de son Président Jean-Luc JAMROZIK et de son Conseil d’Administration
Mesures de soutien à la filière viticole
Après l’annonce par Bruno Le Maire, Ministre de l’agriculture des mesures de soutien à la filière viticole, suite à la demande des représentants professionnels. Ces annonces n’ont pas convaincu les représentants de la filière : « ce plan est incomplet et doit être complété à la hauteur des enjeux. (…) Le gouvernement français doit mettre en place un plan social adapté pour soulager les problèmes financiers des exploitations et permettre aux exploitants les plus en difficué de bénéficier de mesures de préretraites. Par ailleurs, l’Union européenne consacre des moyens pour redynamiser l’économie de la filière viticole par le biais des enveloppes nationales.(…) Le gouvernement doit cependant travailler à une meilleure utilisation des crédits, passant par une simplification et une augmentation des moyens humains, afin d’éviter qu’une partie de l’enveloppe nationale ne retourne vers l’Union Européenne (17 millions d’€ en 2009).
Roger Clairet. www.infosvin.eu – La Radio du Gout