L’intérêt de ce livre d’Alessandra Moro Buronzo, précise le Professeur Dominique Belpomme dans sa préface, est « d’insister sur la qualité des produits qu’elle utilise en cuisine, sur leur saveur et flaveur, sur l’originalité des recettes qu’elle a concoctées, sur leur éventuel effet anti-cancer naturel, mais à condition, ajoute-t-il, de rester dans les strictes limites des résultats scientifiques actuels, afin de ne pas créer de faux espoirs« .
L’auteur, journaliste et naturopathe, liste les aliments aux propriétés antioxydantes reconnues comme le thé vert, le curcuma, la tomate, les épices, le chocolat noir, puis les met en scène à travers 60 recettes au quotidien. Elle a créé et anime le site internet « Ma planète bien-être« .
Son ouvrage nous démontre une fois de plus que le maintien de la santé passe, notamment, par une alimentation variée et équilibrée. C’est pourquoi ce livre vous propose des recettes simples et savoureuses pour diversifier votre assiette quotidienne. Il est grand temps de s’y mettre. Cette citation du Dr Richard Béliveau est redoutable: « Avec tout ce que j’ai appris aux cours de ces années de recherche, si on me demandait de concevoir un régime alimentaire qui favorise au maximum le développement du cancer, je ne pourrais pas faire mieux que notre régime actuel. »
Thierry Bourgeon. Mars 2011/laradiodugout.fr
Mon assiette anticancer
Auteur: Alessandra Moro Buronzo
Editeur: Editions de La Martinière
Prix: 14,90 €
144 pages
Parution: 17 mars 2011
ISBN: 2732444359