Air France veut aussi « faire du ciel la plus belle table de France« . La compagnie a décidé d’accueillir le talent du chef Joël Robuchon pour six mois sur sa Classe Affaires à compter du 1er décembre.
Un an après le lancement de son nouveau fauteuil Affaires, Air France fait en effet appel à des chefs français d’exception pour signer des plats en cabine Affaires sur ses vols long-courriers au départ de Paris-Charles de Gaulle.
Les créations culinaires du Chef, une parmi les quatre plats chauds proposés à bord, seront renouvelées tous les dix jours.
Comme le décrit Joël Robuchon sur les menus à bord, «une recette simple, sans superflu, épurée, où chaque ingrédient exprime toute sa saveur».
En avant-première, Lyon Saveurs vous dévoile quelques plats signés Joël Robuchon dans le cadre de ce partenariat gourmand :
. Crevettes basquaises, pâtes au curcuma parfumées à la citronnelle
. Filet de poulet sauce curry vert, riz au pavot, carottes, shiitakes
. Pâtes aux écrevisses sauce Nantua