La Radio du Goût a aimé: Ollet-Fourreau & Fils, une longue lignée de solides vignerons

etiquette-hsA Néac près de Libourne, le vignoble girondin exprime son savoir-faire, sa notoriété,
sa belle santé économique.

Quand Marie-Claude Ollet épouse Jean-Pierre Fourreau, le domaine Ollet possède
6 hectares de vignes.
Aujourd’hui le vignoble familial s’étend sur 43 hectares et s’illustre dans de
prestigieuses Appellations comme Lalande de Pomerol, Pomerol, Saint Emilion et
Bordeaux
L’élégant château Haut-Surget qui agrège l’ensemble des productions est avant tout
une histoire de famille discrète, secrète, bien gardée.
La simplicité et la modestie du couple accompagne leur vins en élégance et équilibre. Terroir de rouge ; aucun vin blanc dans le patrimoine viticole familial.
Les merlots et les deux cabernets sont choyés et soignés au même titre que les vendangeurs.
En effet, les vendanges, faites manuellement, sont l’occasion de réjouissances.
Les repas des jours de vendanges sont confectionnés par la maitresse de maison elle-même, et trois générations de la famille Ollet-Fourreau accompagnent les vendangeurs autour de la grande table pour le déjeuner pris tous ensemble.

Leurs vins aux Appellations prestigieuses sont souvent médaillés aux Concours et particulièrement au Concours Général Agricole.

Un grand coup de cœur pour le Lalande de Pomerol 2010, concentré, puissant, belle structure tannique. 11 euros 30 prix départ propriété.
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www.chateauhautsurget.com
Ollet-Fourreau & Fils à Néac (33500)
Tel : 05 57 51 91 79

Geneviève Guihard pour laradiodugout.fr