Pour 4 personnes
Préparation: 20mn, Cuisson: 15mn
– 12 Asperges des sables des Landes IGP
– 8 œufs
– 30g de beurre
– 15cl de crème liquide
Epluchez les asperges, attachez-les en botte avec de la ficelle.
Faites-les cuire 8 à 10mn dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans l’eau glacée, égouttez-les.
Fouettez les oeufs dans une jatte avec le beurre coupé en petits morceaux. Mettez le bol dans un bain-marie bouillant sur le feu puis remuez doucement avec un fouet jusqu’à ce que les oeufs commencent à cuire et à se brouiller. Retirez le bol du bain-marie, ajoutez la crème, du sel et du poivre du Moulin, mélangez.
Disposez les oeufs brouillés dans des coupelles avec les asperges des sables des Landes IGP et dégustez «façon mouillette».