Tous les oeufs de Pâques dans le même panier

La Radio du Goût place tous ses oeufs dans son panier. Voici ses coups de coeur pour Pâques. L’occasion de saluer le travail de tous ces professionnels du chocolat qui nous enchantent et nous régalent…

 
oeuf-dur

 

Cette année, Jean-Paul Hévin s’est amusé avec les traditionnels oeufs de Pâques.
Sortant  des sentiers battus il propose une collection toute aussi étonnante que gourmande. Il a décidé de surprendre à sa manire, en jouant sur les mots. Un exemple avec l’oeuf dur (24,40€ les 110 gr).

www.jeanpaulhevin.com

 

saute-moutonComme une évidence et en clin d’œil aux moutons noirs d’ouessant de son enfance, Nicolas Cloiseau, Chef de La maison du Chocolat, meilleur ouvrier de France
Chocolatier a imaginé une vision pastorale du traditionnel bestiaire de Pâques à saute-mouton!
www.lamaisonduchocolat.com

toupargel_entremetspaques_guyrenauxEn exclusivité pour Toupargel leader de la livraison à domicile de produits surgelés, Philippe Gauvreau (2 étoiles Michelin 2012) signe une nouvelle création pâtissière, entre tradition et créativité. (13.90€ la pièce de 580g)
www.toupargel.fr

©CEMOI

 

Secrets de Chocolat. De délicieuses pépites d’écorces d’oranges confites. Ces petites billes gourmandes marient harmonieusement écorces d’oranges confites et enrobage de chocolat noir, à la façon d’un chocolatier de quartier. Tous les chocolats de Pâques proposés par CÉMOI sont fabriqués en France dans ses chocolateries de Troyes, Molsheim, Sorbiers, Chambéry et Villeneuve d’Ascq.
Prix public : environ 3,45€ le sachet de 180g en GMS

 

 

Franck Ferrand

Franck Ferrand

 

Les oeufs de Pâques au micro d’Europe 1

Lundi de Pâques 1er avril 2013 ecoutez l’emission en direct de Franck Ferrand de 13 h à 14 h sur Europe 1 « Au cœur de l’Histoire »
Katherine Khodorowsky – Historienne et sociologue de l’alimentation interviendra sur le thème « Les œufs de Pâques » aux côtés de Christian Constant – Maître chocolatier à Paris
Tous deux sont membres élus de L’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie

www.europe1.fr/MediaCenter/Emissions/Au-coeur-de-l-histoire

la collection Zodiaque de Christian Constant

la collection Zodiaque de Christian Constant

 www.christianconstant.fr

revillon

 

 

Pour le plus grand plaisir de tous les amateurs de chocolat, la collection Pâques 2013 de Révillon Chocolatier donne à déguster le savoir-faire centenaire de la Maison, à travers de nouvelles créations.
Du Poisson-star de 2013 aux nouvelles « Perles Craquantes » en passant par l’indétrônable oeuf de Pâques.
Moulage OEuf chocolat au lait et son assortiment de petits oeufs pralinés lait et blanc
300 g, 7.95 euros

 

 

 

 

 
L’oeuf à la Une chez Petrossian
petrossianChez Petrossian l’oeuf est aussi sucé. Pour fondre de plaisir: une touche de douceur.
A Pâques tout est permis, on s’accorde une pause gourmande avec des perles de chocolat au caramel, à la vodka ou au citron.

www.petrossian.fr

tablette1Le chocolatier Christophe Roussel, le street artiste alexone et aimko s’associent pour créer une collection de chocolat.
Cette association caractérisée par la créativité de Christophe Roussel et l’univers onirique d’alexone promet toute l’année une série de créations et d’expériences
chocolatées inventives, créatives et surprenantes.
La première création chocolatée donne lieu à 2 tablettes baptisées chocotigre* et chococaniche**.
Une plutôt framboise et l’autre plutôt passion/coco recouvertes des créations d’alexone.
Cette première série est en vente dans les boutiques de Christophe Roussel.

www.christophe-roussel.fr

truffe-chocolatLa Maison de la Truffe s’enrobe de Chocolat.Elle propose un assortiment de douceurs chocolatées à croquer et à partager comme ces Bonbons de chocolat à la Truffe Noire & à la Truffe Blanche.

(15 € la boîte de 75g)

http://maison-de-la-truffe.com

 

 

 

 

 

Chez François Pralus, l’incontournable Oeuf de Pâques se mue en Œuf à la coque !
cp-paques2013-2Le maître chocolatier s’amuse de la tradition et nous propose un œuf gourmand et original dont la coque dentelée se décline en 3 versions chocolat !
La coque en chocolat au lait est fourrée d’un onctueux praliné, le jaune de l’oeuf est formé d’une pêche galbée et le blanc se compose d’une délicieuse meringue italienne.L’œuf à la coque Pralus existe également en version chocolat blanc et chocolat noir … L’œuf blanc est fourré au framboisy et l’œuf noir est fourré marquise.
 
Prix : L’œuf à la coque en chocolat : 39,00 €  pour 8 personnes

www.chocolats-pralus.com

Dans vos commentaires n’hésitez pas à nous signaler vos chocolatiers préférés notamment en region.