Les 26, 27 et 28 septembre prochains, participez et vivez intensément la gastronomie française !
Pour la 4e édition, le thème choisi, « L’amour des gestes et des savoir-faire », illustre l’importance de la transmission des traditions. C’est Guillaume Gomez, actuellement chef des cuisines de l’Élysée, qui parrainera l’événement.
Saluons le nouveau logo de la Fête de la Gastronomie, dynamique et ludique, qui reflète l’esprit de la quatrième édition. Les couleurs et la typographie expriment la modernité, l’ambiance festive et conviviale de l’événement. Ce visuel met en valeur les savoir-faire, les gestes et le travail des professionnels à travers la cuillère : outil du cuisinier et du consommateur. C’est un logo pérenne qui
a vocation à devenir le véritable emblème de la Fête. Un kit de communication est mis à disposition des porteurs de projet afin de promouvoir leurs événements.
Le site www.fete-gastronomie.fr
– Pour inscrire et promouvoir les projets à partir du 4 juin 2014 : entreprises, fédérations
professionnelles, artisans, chefs, collectivités locales, ou particuliers… peuvent inscrire leurs
événements afin d’obtenir le label Fête de la Gastronomie 2014 ainsi que le kit de communication.
– Pour connaître le programme de la Fête de la Gastronomie près de chez soi : banquets, spectacles,
menus, conférences, enfants, etc. dans toutes les régions de France.
Le Commissariat général à la Fête de la Gastronomie est la structure de référence pour l’organisation des événements. Il a pour mission, sous l’autorité des ministres, de piloter, d’animer, d’organiser et de coordonner les projets en lien avec les acteurs de la gastronomie et les collectivités territoriales.
Commissaire générale de la Fête de la Gastronomie : Sophie Mise Le Bouleise
Tel : 01 53 18 85 20
Adresse mail : projet@fete-gastronomie.fr