Anne-sophie Pic va nous en faire toute une tartine!

Anne-Sophie "Dame Tartine" ©TB/laradiodugout.fr

Anne-Sophie "Dame Tartine" ©TB/laradiodugout.fr

Découvrez la jolie histoire de Dame Tartine, qui vivait dans un palais fait de beurre et de praline !

La chef trois étoiles Anne-Sophie Pic, marraine de la cinquième édition de la Fête de la Gastronomie qui se déroulera du 25 au 27 septembre, proposera des recettes de tartines créatives pour cet événement qui veut s’adresser à « toutes les populations ».

L’édition 2014, avec 9.300 événements impliquant notamment restaurateurs, acteurs de la filière agricole, du tourisme et de l’éducation, avait attiré environ 1,3 million de participants, dans plus de 2.500 villes, selon les organisateurs.

Anne-Sophie Pic qui prend le relais de Guillaume Gomez, chef des cuisines de l’Elysée et parrain de l’édition précédente, veut ‘réinventer les tartines », en proposant des recettes simples à réaliser.
« Le pain est quelque chose qui nous réunit et qui nous parle« , a-t-elle souligné. « La tartine peut être notre hamburger à nous!« , a poursuivi la chef qui revenait des Etats-Unis.

Cette année, le « défi est de dépasser les 10.000 événements », a lancé la secrétaire d’Etat chargée du Commerce et de l’Artisanat Carole Delga, qui a réuni mardi le premier comité de pilotage de cette fête.
Carole Delga a souligné que la gastronomie était un « vecteur économique fort ». Le secteur représente 61,8 milliards d’euros de chiffre d’affaires et 794.000 emplois salariés pour les métiers de la restauration, et 13,5% des dépenses des touristes étrangers, selon les chiffres officiels pour 2013.

Thierry Bourgeon/laradiodugout.fr/ Source AFP