Président d’honneur du Salon Agecotel, Joël Robuchon – le Chef le plus étoilé au monde – est également l’auteur d’un livre «Le goût et la vie» coécrit avec le docteur Nadia Wolf , à la suite duquel il propose désormais à sa carte à Monaco et à Paris des plats sans gluten.
Dans cette perspective, le Salon des métiers de bouche du Grand Sud-est organise pour la première fois une après–midi consacrée à la gastronomie sans gluten, à la grande cuisine respectueuse des intolérances alimentaires et aux bienfaits de la cuisson à la vapeur douce.
Ce sera le Mercredi 3 février de 14 h 30 à 18 h à l’Espace des Chefs.
Une après-midi passionnante, animée par la présentatrice de télévision Carinne Teyssandier, accompagnée de Marion Kaplan, bio-nutritionniste, conférencière et auteure de 22 ouvrages.
Intervention exceptionnelle du Professeur Henry Joyeux, ancien professeur des universités, praticien hospitalier de cancérologie et de chirurgie digestive à l’université Montpellier 1, écrivain, conférencier et habitué des plateaux de télévision et de Christine Bouguet-Joyeux, auteure en nutrition-santé.
Démonstrations au piano des Chef(fe)s :
Reine et Nadia Sammut ( L’auberge La Fennière, Lourmarin), Denis Fetisson ( La Place de Mougins, Mougins), Jacky Oberti (l’Hirondelle », Thermes marins de Monte-Carlo), Olivier Bœuf, (La terrasse du Plaza, Nice ) Stephane Gabrielly ( Chef-formateur à l’Ecole Ferrandi, Paris) Franck Valot, Artisan Biscuitier de Marchand de douceurs, Vallauris et sous réserve Edouard Loubet ( Domaine de Capelongue, Bonnieux)
Prix unique pour le grand public : 15 €
Accès gratuit pour les professionnels de restauration et de santé
enregistrés sous le lien suivant:
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