BOCUSE Paul (Collonges, Lyon -69)

Paul Bocuse

Paul Bocuse

Apprenti chez la Mère Brazier puis chez Fernand POINT, il obtient son titre de Meilleur Ouvrier de France en 1961. Il fut le premier chef français à être décoré de la Légion d’honneur en 1975 par Valéry Giscard d’Estaing.

Sur ce site les restaurants, la boutique de Paul Bocuse. A noter une riche liste des recettes du « maître ».

L’AUBERGE DU PONT DE COLLONGES

40 Quai de la Plage – Tel 04 72 42 90 90 – Fax 04 72 27 85 87

L’Abbaye de Collonges au Mont d’Or

QUAI DE LA JONCHERE 69660 COLLONGES-AU-MONT-D’OR FRANCE

TEL (33) 04 72 42 90 90 FAX : (33) 04 72 27 85 87

Le Nord  » la cuisine de la Tradition  »

Brasserie Rotisserie  » le Nord  »

18 rue Neuve

69002 Lyon

Tél. 04 72 10 69 69

Fax. 04 72 10 69 68

Le Sud  » la cuisine du Soleil  »

Restaurant  » le Sud  »

11 Place Antonin-Poncet

69002 Lyon

Tél. 04 72 77 80 00

Fax. 04 72 77 80 01

L’Est  » la cuisine des Voyages  »

Restaurant  » l’Est  »

gare des Brotteaux

69006 Lyon

Tél. 04 37 24 25 26

Fax. 04 37 24 25 25

L’Ouest  » la cuisine des Iles »

Brasserie  » l’Ouest »

1 Quai du Commerce 69009

Lyon Vaise

France

Tél. 04 37 64 64 64

Fax. 04 37 64 64 65

> voir le site

1 Response

  1. boucher dit :

    bonjour monsieur Bocuse
    je suis en formation master II, histoire des cultures et de l’alimentation
    je voulais vérifier auprès de vous un sujet qui me parait important dans le cadre de mon mémoire. Celui ci tourne autour de Auguste Escoffier, son esprit caritatif, relayé par les Disciples aujourd’hui, et essayer de répondre a la question « Pourquoi cela perdure a prés plus de 150 ans ». On ma relaté que vous vous étiez entendu dire chez la mère Brazier, petit si tu veus réussir il faut connaitre Escoffier par cœur. Cela est-il vrai? quel est votre regard sur la transmition de la cuisine d’Escoffier,.
    Merci de prendre en considération ce message. C’est un honneur pour moi de vous parler, même si c’est par message interposé. Amitiés confraternelles. Jean Marc BOUCHER