Après quatorze ans passé au château Cordeillan-Bages (deux étoiles), Jean-Luc Rocha va poursuivre sa carrière à Paris.
Arrivé dans le Médoc en 2002, au poste de second de Thierry Marx, puis chef exécutif, il prendra les rênes du restaurant en avril 2010. Fait notable, il parvient, dès sa première année, à conserver les deux étoiles acquises par son prédécesseur.
Dans un communiqué, la famille Cazes (également propriétaire de Lycnh-Bages, cinquième grand cru de Pauillac.) « remercie » Jean-Luc Rocha « pour son action » et « lui souhaite de réussir son nouveau projet ». « Pour élaborer sa cuisine, Jean-Luc Rocha avait besoin de s’appuyer sur une équipe, une histoire et une tradition », assure la direction de l’établissement. « Il a trouvé en Médoc, et à Cordeillan-Bages, l’environnement et le soutien qui étaient nécessaires pour exprimer ses émotions et son talent ».
Le nouveau chef, inconnu pour l’heure, sera en place au début de l’année 2017, avec une équipe que les responsables de Cordeillan-Bages annoncent « remaniée ». Jean-Luc Rocha officiera jusqu’à la mi-novembre.
laradiodugout.fr/septembre 2016/ source: Famille Cazes