Thierry Molinengo a fait un parcours culinaire sous une pluie d’étoiles, de celles de l’Hôtel de Paris à Monaco jusqu’à celles du Grand Véfour à Paris en passant par Londres ou San Francisco. Cela donne toute sa valeur à ce superbe pavé lourd de centaines de techniques, recettes, fiches produits, décorations.
Pour tout comprendre en un clin d’oeil l’ouvrage propose 2750 pas à pas (textes et photos) qui sont autant de » cours de cuisine à domicile ». Poissons, viandes, légumes, fruits, sauces, desserts…tout y passe.
Une formule efficace qui vaut bien tous les sites de recettes et les vidéos culinaires du monde. Ce Livre-Monument, qui n’a rien de virtuel, est à dévorer comme un « plat de résistance » plus Net que la Toile….
Thierry Bourgeon/décembre 2018/laradiodugout.fr
Work Shop – La cuisine pas à pas
Auteur: Thierry Molinengo
Éditeur: Éditions de La Martinière
Parution: septembre 2018
1280 pages
Prix: 35€
ISBN: 978-2-7324-8608-6