Lancez-vous dans la cuisine santé aux saveurs préservées!
Contrairement à certaines idées reçues les cuissons à la vapeur, à l’étouffée ou au bain-marie sont parfaitement adaptées à une cuisine gourmande au quotidien. Avec ce livre vous en maîtriserez les principes.
Matériel à privilégier, principaux temps de cuisson, intérêt nutritionnel de la cuisson à basse température, etc. : de nombreux conseils sont prodigués, et pas uniquement pour la préparation des légumes ! Œufs, poissons, volailles, fromages, mais aussi pains et douceurs sucrées, sans oublier des idées de sauces pour sublimer vos plats sainement.
Oeufs cocotte aux algues, makis roses à la betterave, cannelloni de courgettes, chèvre et pignons, tagine de poulet aux pruneaux, sardines farcies aux herbes, ultra-fondant chocolat et sarrasin, yaourts vapeur… 40 recettes à découvrir et à déguster en douceur…
Thierry Bourgeon/avril 2019/laradiodugout.fr
Je cuisine à la vapeur douce et à l’étouffée
Editeur: Terre Vivante
Auteurs : Amandine Geers – Olivier Degorce
Collection : Facile et bio
Parution: avril 2019
Prix: 12 €
120 pages
ISBN : 9782360984060