Festival International de la Photographie Culinaire Paris du 7 au 30 novembre 2019

festival photo culinaireSur le thème de l’Audace, cette dixième édition est parrainée par Romain Meder, chef exécutif du restaurant Alain Ducasse à l’Hôtel Plaza Athénée.
Depuis sa création en 2009 par Jean-Pierre PJ Stéphan, le FIPC est la seule manifestation mondiale grand public et professionnelle mettant avant le travail d’artistes internationaux photographes plasticiens dont l‘univers est celui de notre alimentation.

Les photographies de la compétition officielle seront exposées : du 7 au 11 novembre au Salon de la Photo de Paris, Porte de Versailles
du 19 au 30 novembre à la Salle René Capitant, Place du Panthéon, Paris 5e
les 24, 25 et 26 novembre au Grimaldi Forum de Monaco au Chefs World Summit sous le haut patronage de son Altesse Sérénissime le prince Albert II de Monaco.
La journée du Mercredi 27 novembre sera consacrée aux Rencontres & Débats sur le thème de l’Audace en art.

La soirée de remises des trophées du Festival 2019, les Lentilles d’Or, aura lieu le jeudi 28 novembre au Ministère de la Culture.

Le Festival est placé sous le haut patronage du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, parrainé par le Ministère de la Culture et soutenu par plusieurs partenaires : le Club de la Table Française, l’Académie Culinaire de France, l’Association des cuisiniers de la république Française, EuroToques, la Bibliothèque nationale de France, le Press Club de France, la Commission Malraux pour l’Europe de la Culture et le Journal du Parlement.

 

Il est réservé exclusivement aux photographes professionnels.

Site du FIPC

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *