La Cuisine Cannoise présente son Opéra Bouffe

opera bouffeAvec le concours de la Ville de Cannes 

A l’approche de la Semaine Nationale du Goût 2020,  le samedi 26 septembre, au Marché Forville, à partir de 16 heures,  comme une ode à la joie de vivre, les chefs adeptes de la Cuisine Cannoise ont le plaisir de convier  familles et enfants à une fête authentique, comme des retrouvailles, après une longue absence qui ne leur a pas permis de célébrer la 5ème édition de « Cuisine Cannoise en Fête » en avril dernier.

La Gastronomie Cannoise se goûte et s’associe à la Musique 

Sous la houlette de Christian Sinicropi, chef exécutif (2* Michelin) de l’Hôtel Martinez, Président d’honneur, et de Jacques Chibois, chef (1* Michelin) de la Bastide Saint Antoine, parrain de cette 5ème  année, plusieurs de leurs amis chefs de cuisine prépareront des  spécialités du terroir local.

Des  chanteurs lyriques «Rencontres de  l’Opéra » Rosace Productions Arts,  parcourant les opéras du monde  aux  voix hautes en couleur interprèteront des airs festifs à boire et à danser, et donneront la répliques aux chefs. A l’issue de cette démonstration de cuisine exceptionnelle et surprenante,  une dégustation gourmande se déroulera en compagnies des virtuoses de la voix et de la papille..

ex couverture

ex couverture

Le Programme : de 16h à 19h :

  • Ouverture de la Vie Parisienne de Offenbach
  • Trio du Grill (Pomme d Api) de Offenbach
  • Trio du Jambon de Bayonne ( Tromb al-ca-zar ) de Offenbach
  • Le trio des Epinards de Offenbach
  • Trio des Crêpes de Offenbach
  • Air de Danilo (Veuve Joyeuse) de Franz Lehár
  • Duo  » Lippen Schweigen  » (Veuve Joyeuse) de Franz Léhár
  • Le chocolat d’Offenbach
  • La Tarte d’Offenbach

–    Trio du Champagne (Vie Parisienne) d’Offenbach

Air de Hamlet d’Ambroise Thomas

–     Air d’Escamillo (Bizet)

  • Brindisi della Traviata (Verdi)
  • Bis la Griserie et «  Feu Partout » final de la Vie Parisienne de Offenbach

 

Avec la participation des  artistes : Nora Amsellem, soprane, Richard Alexandres Rittelmann, baryton, et le ténor, Avi Klemberg.

Et les chefs autour de Christian Sinicropi et de Jacques Chibois : Guillaume Aragon, chef du Bistrot Gourmand, Christophe Ferré, chef de l’Antidote et de Côté Jardin, les Toques Blanches Internationales, et Les Disciples d’Escoffier …., prépareront des petits plats cannois qui vous donneront envie de déguster pour quelques euros symboliques à acquitter à la billeterie sur place, à accompagner des vins du Bassin cannois, et de Provence.

Covid oblige, distanciation  et masque obligatoire seront à respecter.

Pour déguster avec plus de facilité et pour répondre à une meilleure sécurité, nous vous invitons à venir  avec vos ustensiles de table (assiette, verre, couteau et fourchette).

Quand l’Alimentation devient un acte éminemment créateur de culture, voilà un moment musical intense,  unique, à savourer pleinement,  tout en mouvement,  partage, amitié,  réunissant  artistes et chefs aux talents passionnés.

 

Contacts:

Pour l’Opéra Bouffe: Claude Martinot – organisatrice d’événements musicaux – tél:06 71 42 74 60

Pour la Cuisine Cannoise: Patrick Flet – président des Gourmets de Cannes –     tél: 06 13 09 19 42

Contact Mairie : Brigitte Rousseau-Marie – Evénementiel – Tél : 04 97 06 46 01