Secret d’Éleveurs est la marque fleuron d’Arterris, groupe coopératif agricole situé en Régions Occitanie et Provence Alpes Côte d’Azur.
Il fédère 25 000 agriculteurs aux différents savoir-faire complémentaires… depuis déjà un demi siècle.
Cela correspondrai à une ferme de 350 000 hectares œuvrant en agriculture et agro-alimentaire. Mais Secret d’Éleveurs s’intéresse aussi à la distribution grand public.
La marque met un point d’honneur à soutenir l’activité économique locale en employant 130 personnes sur le site de Labruguière dans le Tarn, son terroir et son fief historiques. Mais aussi à offrir aux consommateurs des produits innovants de grande qualité. Consommer de bons produits passe par une traçabilité parfaite. Secret d’Éleveurs est soucieuse de la garantir au consommateur.
Le Foie Gras, l’ADN de la marque Secret d’Éleveurs
A l’approche des fêtes de fin d’année, un foie gras gourmand et convivial honore nos belles tablées. La recette de foie gras Secret d’Éleveurs, purement traditionnelle, est réalisée dans les règles de l’art.
Il est mi-cuit au format généreux de 950g. Petit clin d’œil sympathique , son format est imaginé dans l’esprit d’une Bûche de Noël. A proposer en début de repas.
Pour une vingtaine de convives. Disponible en GMS au prix de 48,90 euros.
Il existe aussi en verrine de 130g. On peut compléter son menu de Noël ou des lendemains de Noël, par une Terrine de Canard au Sauternes, ou par deux nouveautés : un Délice de Canard à l’Armagnac et une Terrine de Campagne Label Rouge comme d’ailleurs le sont les volailles Labellisées de la marque.
Verrines et terrines sont cuisinées dans les ateliers de Labruguière. dans le Tarn.
Disponibles en GMS.
Les élevages de canards ? 38 éleveurs occitans de canards du Sud-Ouest passionnés par leur métier. Leurs produits bénéficient du label IGP.
Grandis et élevés en extérieur, les canards sont nourris de céréales cultivées en Occitanie. Dans le plus grand respect de l’animal.
La filière gastronomique de la marque Secret d’Éleveurs est entièrement maîtrisée en qualité, de l’élevage au produit fini.
Que boire avec ? Un pertinent conseil ?
Un IGP Côtes de Gascogne, cuvée Cadette de Fitère s’impose. Cépage Gros Manseng. Ce moelleux du Gers produit par le vigneron René Castets de mariera superbement avec le foie gras Secret d’Éleveurs mais aussi avec un délicieux dessert fruité.
Geneviève Guihard/décembre 2020/laradiodugout.fr