Finaliste depuis 3 ans, Frédéric Le Guen-Geffroy rêvait du titre. Il est enfin monté sur la plus haute marche du podium. Pour sa 3ème participation consécutive au Championnat du Monde de Pâté-Croûte, le chef parisien du Club TP90, le « restaurant d’entreprise » de la Fédération nationale des travaux publics (FNTP), voit sa pugnacité récompensée et met fin à l’hégémonie japonaise des 3 dernières années.
Frédéric a devancé les 13 autres candidats venus du monde entier avec son pâté-croûte à base de porc fermier, filet, foie et cœur de canard de Barbarie, ris de veau, foie gras, pistache et duxelles de girolles. Une recette aussi remarquablement savoureuse qu’esthétique avec un insert en forme de rosace, délicat et parfaitement réalisé.
Le palmarès de la 14ème édition du Championnat du Monde de Pâté-Croûte est :
1er Prix Chapoutier : Frédéric LE GUEN-GEFFROY – CLUB90 – Paris
2ème prix 6ème Sens : Jérémie CRAUSER – CHARCUTERIE CRAUSER ET BELLO – Lyon
3ème prix La Région Auvergne Rhône Alpes : Emeline AUBRY – IN PÂTÉ CROÛTE WE CRUST Charencey (61)
Prix Mumm de la Confrérie du Pâté-Croute : Prix Moreteau de l’Elégance : Cédric CHABAUDIE PRÉSIDENCE DE LA RÉPUBLIQUE – Paris
Prix Meilleur Espoir : Taiki MANO — IMPERIAL HOTEL – Tokyo
Prix Rougié Richelieu : Antonin ROUX – LA MÈRE BRAZIER** – Lyon
laradiodugout.fr/ décembre 2023