Editeur : EDISUD
Paru le : 01 MAI 2004
Prix Editeur : 20.00 €
Un livre de cuisine dédié à la figue et écrit par un chef provençal renommé autant que passionné… Quel bonheur ! Mûrie sur l’arbre, légèrement fripée avec une larme à l’oeil, gage de maturité absolue et de – douceur mielleuse, la figue est un fruit du soleil et de la Méditerranée, symbole de richesse et de fertilité. Dégustez ce livre et voyez comment Gui Gedda, avec sa fougue et son talent habituels, jongle avec les figues et les aromates de sa chère Provence pour nous offrir, de l’entrée au dessert, une centaine de recettes inédites et faciles à confectionner. Du » Pistou de figue « , en passant par la » Poivronade de figues aux légumes d’été « , sans oublier les fameux » Tôtis de figues au roquefort « , la délicieuse » Tarte aux figues et langoustines » et tant d’autres découvertes plus savoureuses les unes que les autres, il clôt son festival de la figue avec quelques somptueux desserts et nous dévoile les secrets de son
» Escartefigassette aux pignons « . A déguster sans modÀ
©ration, d’autant plus que la cuisine aux figues est une cuisine santé et de longue vie ! Découvrez-la, avec pour guide un Gui Gedda particulièrement créatif et inspiré, toujours fidèle à son terroir et farouche défenseur dés produits de sa région.