Editeur: Albin Michel
paru : avril 2006
160 pages
ISBN : 2226168982
Prix : 10.00 €
Les cuisiniers amateurs qui souhaitent s’initier à la cuisine, approfondir ou diversifier leurs connaissances durant leurs vacances pourront utilement consulter un petit guide qui propose de nombreuses adresses de stages ou de cours à Paris et en province pour « cuisiner.. le temps d’un week-end ou plus ».
L’ouvrage propose des stages autour de produits (canard, truffe, plantes sauvages, légumes oubliés, cuisine végétarienne, bio ou médiévale, chocolat, confitures…) ou autour de la cuisine de différents terroirs (cuisines ardéchoise, provençale, périgourdine, bretonne et maritime, alsacienne, bourguignonne…). Il propose aussi des stages auprès de grands chefs comme Alain Ducasse, Paul Bocuse, Thierry Marx, les frères Pourcel, Michel Guérard.
Astrid Latapie, critique gastronomique pour les guides Lebey, a participé à la rédaction du guide Les Cantines 160 pages.
de Julie.