Les bonnes adresses belges d’Olivier Frey: A Due Passi

L’Italie tout simplement…

Il est des lieux qui disparaissent et qui laisse un goût amer en fin de bouche, tant on ne retrouve plus aussi facilement ses saveurs éternelles qui ont fait la cuisine de nos grands mères et qui de nos jours sont diluées dans de mauvais vin ! Après une réunion serrée dans un cabinet d’avocats ; nous nous sommes dirigés vers « A Due Passi » car tout le monde le sais… autour de la table tous le monde se met d’accord ! Quelle ne fût pas ma surprise de retrouver : Raffaele Marzano et son épouse qui officiaient à Bruxelles il y a encore quelques années. Raffaele c’est chef italien comme il en faudrait plus, fier de son terroir qu’il met en évidence avec une humilité qui force l’admiration et sans la moindre concession à un certains « modernisme » culinaire. Verbe haut mais point péremptoire, conseils avisés mais point usurpateurs c’est l’Italie qu’on aime ! Décor sobre et cuisine efficace sont quelque part les mots du lieu : gibiers des dolomite
s, moutarde de crémone, champignons, artic
hauts, cochon de lait, vins de Calabre…viennent vous prouver -si besoin en était- qu’il n’y a pas qu’une cuisine italienne mais des cuisines italiennes ! Le lunch (lundi / vendredi 2 services) à 15,00 € est un véritable appel à la carte qui varie aux grés des saisons. Ah ! j’oubliais laissez vous enivrer par les paroles du maître des lieux qui n’a pas son pareil pour vous venter les mérites du vignoble ultramontain !

A Due Passi

Chaussée de Huy 18

1325 Chaumont-Gistoux

010.84.10.25

Fermé : samedi midi & dimanche.

Olivier Frey pour la Radio du Goût.

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