Il y a un mois la Radio du Goût vous proposait un voyage au cœur de la cuisine Thaïlandaise, souvenez-vous, le glas de la rentrée venait de sonner, la Radio du Goût vous apportait alors un peu de sourire et de soleil. Que diriez-vous d’aller essayer cette cuisine Thaï dans les salles feutrées d’un restaurant gastronomique, qui a reçu le 8 octobre dernier la Fourchette d’Or de la gastronomie Thaïlandaise par la Fédération International du Tourisme ?
En voilà une belle récompense qu’à bien mérité le jeune Prasith Soubinh, fondateur et propriétaire des 3 Nagas dans le XVème arrondissement de Paris. Les 3 Nagas c’est avant tout une histoire de famille, la passion de la cuisine transmise d’une génération à l’autre et remise au goût du jour par un jeune mordu qui du haut des 30 ans a su apporter une dose de créativité et de modernité à cette cuisine Thaïlandaise réputée à travers le monde. Un travail haut en couleurs et en saveurs, désormais salué par les hautes autorités du tourisme. Pour notre plus grand plaisir notre ami Jean Claude Boudet nous a rapporté un joli clin d’œil de ce haut lieu de la gastronomie Thaï, dont le nom est tiré d’un animal de la mythologie Thaïlandaise qui a pour but de protèger les trésors enfouis. Ecoutez le parcours hors norme de ce jeune restaurateur qui nous raconte également le menu servi lors du dîner de la remise de la Fourchette d’Or. Une petite carte sonore qui ne manquera pas de vous faire saliver avant de vous donner l’envie, j’en suis sûr, d’aller braver le Naga. Et si le Naga devenait aujourd’hui le symbole des trésors découverts ?
Le portrait de Prasith Soubinh au micro de J-C Boudet
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