L’Association Professionnelle des Chroniqueurs et Informateurs de la Gastronomie et du Vin a présenté son nouvel annuaire au cours de sa soirée annuelle, cette année au ZEN GARDEN, 15 rue Marbeuf à Paris.
Les membres de l’APCIG et leurs invités sont bons mangeurs même si ils ne sont pas gros buveurs, et ce soir là, ils étaient amateurs de gastronomie chinoise, à voir les assiettes roboratives qu’ils se composaient eux-mêmes. Les nems, crevettes frites, viande de boeuf, salades composées et petites patisseries et sucreries variées étaient proposées avec abondance sur des buffets géometriques qui ont séduit tout le monde. Une atmosphère de fourmilière amicale rythmée entre bisous et poignées de mains sur fond de retrouvailles « lounges ». Côté boissons, les Champagnes de Vignerons ont fait un tabac, soit en apéritif, soit avec les spécialités chinoises, ainsi que de nombreux autres vins présents. Un président, Jean-Claude Mariani, affable et accueillant, une secrétaire générale (un trésor de trésorière) Jacqueline Ury, souriante et efficace, un 1er vice-Président Christian Flacelière au savoirt-vivre toujours si amical et élégant, Agnes Lascève, Roland Escaig, des journalistes infatigables au créneau, aussi je ne vais pas « chinoiser » sur la réussite de cette soirée. Un nom qui s’éternue presque, APCIG, mais qui s’éternisera. Roger Clairet