Un joli petit livre de recettes à déguster. Il est le fruit d’un évènement qui s’est déroulé le 9 septembre dernier. ce jour là un match inédit s’est déroulé au N3, le restaurant gastronomique du Vichy spa hôtel Les Célestins****1. Aurélien Rougerie et Julien Malzieu, rugbymen de l’ASM et ambassadeurs des Volailles Fermières d’Auvergne, ont redoublé d’inventivité et de dextérité sur un terrain inhabituel :
la cuisine.
Sous l’arbitrage expert et éclairé de Pierre-Yves Lorgeoux, Maître cuisinier de France et Chef du N3, les deux joueurs de l’ASM ont disputé « Le Match des Recettes ».
« Le Match des Recettes » : 2 ambassadeurs de choix pour une joute culinaire
Réaliser 4 recettes autour de la Volaille Fermière d’Auvergne, mêlant gastronomie et diététique, voilà l’enjeu
de ce match au sommet. Un vrai défi pour Aurélien Rougerie et Julien Malzieu, rugbymen aguerris, qui se révèlent aussi combatifs en cuisine que sur le terrain !
Les deux ambassadeurs des Volailles Fermières d’Auvergne ont mis un point d’honneur à élaborer leurs 2 recettes respectives, sous le regard aiguisé mais bienveillant de Pierre-Yves Lorgeoux, à la fois inventeur des recettes et arbitre de cette rencontre.
Auvergnats pure souche, Aurélien Rougerie et Julien Malzieu portent fièrement les couleurs de l’ASM et partagent les valeurs qui fédèrent les Volailles Fermières d’Auvergne : volonté, travail, passion. Cette association, d’autant plus légitime que
les volailles s’inscrivent naturellement dans le régime alimentaire équilibré nécessaire à des sportifs de haut niveau, trouve aujourd’hui une signature plus gourmande et ludique à travers « Le Match des Recettes ».
Le site du Syndicat des Volailles Fermières d’Auvergne. SYVOFA