C’est dès le 22 février, à 20h40 que M6 lancera le coup d’envoi de son émission culinaire, Top Chef (concurrent du futur MasterChef animé par Carole Rousseau). Comment va se dérouler l’émission animée par Stéphane Rotenberg et Sandrine Corman ?
12 candidats (pas tous inconnus) vont s’affronter dans une féroce bataille de cuisine, composée de 3 défis culinaires par épisode
« Contrairement à Masterchef le projet de TF1, à Top Chef, les candidats sont déjà des pros », martèle M6. Et les chefs étoilés qui ont accepté d’être dans le jury – Ghislaine Arabian, Christian Constant , Thierry Marx et Jean-François Piège – n’ont accepté que pour cette raison.
Sur TFI on propose en plat de resistance: Frédéric Anton, chef trois étoiles du Pré Catelan, Yves Camdeborde, du Comptoir du Relais à Paris, et le journaliste gastronomique Sébastien Demorand.
Espérons que cette surenchère sur la cuisine ne finisse pas par écoeurer le telespectateur.