Le cuisinier Guy Savoy va déménager son restaurant trois étoiles parisien au premier étage de l’Hôtel de la Monnaie, sur les bords de Seine, d’ici fin 2011, a-t-il indiqué à l’AFP.
« C’est une nouvelle étape professionnelle formidable », s’est enthousiasmé le chef, joint au téléphone depuis les Etats-Unis, confirmant une information du Point.
Il ouvrira en même temps un café, le « Metal café », au rez-de-chaussée du bâtiment public.
M. Savoy a été sélectionné à l’issue d’un appel d’offres pour déménager son restaurant gastronomique, actuellement à deux pas des Champs Elysées, dans l’Hôtel de la Monnaie, à l’issue d’importants travaux menés par l’architecte Jean-Michel Wilmotte.
« Ma candidature a été retenue. Maintenant tout reste à faire, mais c’est un super projet, très excitant », a ajouté M. Savoy. Il est « un peu trop tôt » pour avancer une date d’ouverture, mais ce ne sera sans doute pas avant fin 2011, a-t-il précisé.
Parmi les plats phare du chef, aujourd’hui âgé de 56 ans, figurent notamment les huîtres en nage glacée ou la soupe d’artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et aux truffes.
Outre son restaurant gastronomique, M. Savoy compte plusieurs autres établissement parisiens, le Chiberta, Les bouquinistes et l’Atelier de maître Albert, ainsi qu’un restaurant à Las Vegas.(source: AFP)