Près de la Seine, entre La Tour d’Argent et l’Institut du Monde Arabe, le restaurant l’ A.O.C. est une très agréable enseigne, avec une splendide rôtissoire qui fonctionne à plein régime à l’entrée de l’établissement, qu’il faut absolument visiter pour sa superbe cuisine du terroir préparée à partir de produits de première qualité, ses plats servis en généreuses quantités, son accueil charmant et son admirable service.
En cuisine, le chef et patron, Jean-Philippe Lattron sélectionne les meilleurs viandes qui font le bonheur des gourmets carnivores.
Le jambon de truie des Pyrénées de Ramon Arrosagaraï, la terrine de foie gras maison, le cochon de lait rôti et pommes rissolées, le poulet « pattes noires » fermier de chez Barreau, l’andouillette de chez Duval, l’entrecôte Simmenthal de Bavière, la fricassée de rognons de veau et ris d’agneau aux morilles, et le véritable boudin basque de chez Parra sont parmi les meilleurs.
Encore une petite place pour le pur brebis de l’Abbaye de Belloc affiné par des moines au Pays basque, ou un Saint Marcelin de la mère Richard !
On ne quitte pas la table sans avoir savouré un Paris-Brest, la tarte citron meringuée, ou la tarte Tatin aux pommes.
L’accueil délicieux de Sophie Lattron contribue aux charmes et à l’élégance de la maison. Le décor d’auberge de campagne, les boiseries, la hauteur sous plafond, l’esprit de terroir créent une ambiance du tonnerre.
Ici, les clients savent ce que manger veut dire ; comme les bons vins ne manquent pas, s’attabler est une occupation sérieuse qui se partage dans la bonne humeur.
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
Formule du déjeuner à 21 € pour entrée et plat ou plat et dessert. Menu à 29 € pour entrée, plat et dessert. À la carte prévoir environ de 21 à 50 €.
Service de 12h à 14h et de 19h30 jusqu’à 23h. Fermé dimanche.
14, rue des Fossés Saint Bernard – 75005 Paris – Tel : 01 43 54 22 52