Le très talentueux jeune chef Daniel Rose a ouvert le 4 juillet 2010 son nouveau SPRING, après la réussite du minuscule restaurant de la rue de La Tour d’Auvergne, à Paris dans le 9eme, créé en octobre 2006.
Ce jeune américain de Paris, Daniel Rose est un autodidacte converti à la gastronomie ; il voit affluer chez lui tous les gourmands bien informés.
Le restaurant dispose de trois sales, sur trois niveaux ; celle du rez-de-chaussée reçoit 24 personnes ; au premier sous-sol un bar pour déguster des tapas et des petits plats accueille environ 20 personnes ; le dernier sous-sol est une cave à vins que l’on peut réserver pour déguster de grands flacons.
La cuisine est ouverte directement dans la salle et l’on admire le travail de Daniel Rose mais aussi de la chef Marie-Aude Mery et du chef Olla Claesson qui préparent et dressent les plats.
Selon le marché et l’inspiration du moment on peut trouver dans le menu le tartare de langoustine sur un filet de rouget avec beignet de courgettes, le cabillaud avec foie gras radis bouillon de poule et petits pois à la menthe, le ris de veau dans une bisque de homard avec aubergine et poêlée de girolles, le quasi de veau poêlée de girolles grenades blanches et jus d’abricot.
Pour le dessert, les cerises fraîches au vin rouge avec amandes et cannelle, ou la crème blanche avec crème citron et chocolat.
Formule unique du dîner à 64 € pour 6 plats.
Pour le déjeuner, il faudra attendre l’installation définitive de septembre 2010 pour connaître la composition du menu articulé autour de bouillons, les prix seront autour de 40 €.
Service de 12h à 14h30 et de 20h jusqu’à 22h. Fermé lundi.
Alain Neyman. lesrestos.com – laradiodugout.fr
Spring Daniel Rose
6, rue Bailleul – 75001 Paris
Tel : 01 58 62 44 30