Les nouvelles des restos à Paris: Alain Neyman et le Mini Palais

Eric Frechon/AN

Eric Frechon/AN

De nouveau ouvert à la mi-septembre 2010 après transformations, le restaurant MINI PALAIS est désormais entre les mains du grand chef Éric Fréchon. Situé dans l’aile gauche du Grand Palais, vers la Seine à l’angle de l’avenue Winston Churchill et du Cours la Reine, c’est dans un local superbe et un lieu unique et prestigieux que le grand chef a créé la carte de cet établissement.

La terrasse sous la colonnade du Grand Palais est l’un des plus beaux emplacements de Paris.

plat-mini-palaisEn cuisine le jeune chef exécutif Stéphane d’Aboville nous régale avec le vitello tonnato, la soupe de concombre au lait de coco et huile de curry, le clafoutis aux cèpes de Corrèze légèrement fumés, les tagliatelles à la bolognaise de poulpe,  la pluma de cochon au tandoori avec confit d’oignons et pommes paille, le suprême de volailles fermière rôti et poêlée de girolles au jus de pak-choï, le Club Sandwich de langouste, ou le Burger de magret et foie gras de canard jus truffé.
Pour le dessert, le baba géant au rhum et crème légère à la vanille, la salade de pommes vertes et framboises aux herbes fraîches.

plat-e-mini-palais

L’établissement est ouvert de midi à minuit. On peut venir en journée pour un « En cas », le « tea-time », ou prendre un verre. 

 

salle-mini-palaisL’endroit est exceptionnel, le restaurant tout à fait épatant et la cuisine délicieuse allie la modestie, la qualité des produits et l’excellence de la réalisation. C’est un vrai coup de coeur que vous allez adorer.

 

 

Alain Neyman pour laradiodugout.fr

La formule du déjeuner à 28 €, pour entrée et plat ou plat et dessert est une bonne affaire. À la carte, comptez de 20 à 62 €.
Service tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h jusqu’à 23h30.

Mini Palais
Avenue Winston Chruchill – 75008 Paris
Tel : 01 42 56 42 42