Dans le cadre de la Semaine du Goût, L’institut Griottines à Fougerolles (70) a accueilli Patrick Henriroux, Chef de cuisine et propriétaire de l’hôtel restaurant La Pyramide à Vienne (38), doublement étoilé au guide Michelin, qui a réalisé des démonstrations culinaires les 11
et 12 Octobre.
Le lundi 11, 12 élèves du lycée hôtelier Lumière de Luxeuil les Bains (70) accompagnés de leurs professeurs ont assistés à un cours de cuisine autour du thème « les légumes et fruits en cuisine », à l’institut Griottines.
Patrick Henriroux leur a livré ses trucs et astuces pour la réalisation du menu suivant :
Suprême de Pintade fermière en impression d’Herbes potagères,Doigts de Fée aux Epinards , Mascarpone et Griottines.
Jus au vin de syrah
Cameron rôtie en rameau de romarin, palet de tapioca aux betteraves rouges et Griottines, beurre de passion.
En avant dessert: liqueur pommes gingembre, glaçon de » citron Griottines »
Moelleux viennois aux noix mayette, sauce chocolat velours.
Le mardi 12 octobre c’était au tour des élèves du Lycée des métiers de l’hôtellerie et de la restauration JBS Chardin de Gérardmer (88) d’assister avec leurs professeurs au cours de cuisine donné par Patrick Henriroux autour du thème « les légumes et fruits en cuisine »