La Radio du Goût a aimé: Le pâté à l’andouillette inspiré par Escoffier
Auguste Escoffier, roi des cuisiniers a fait des émules, à Saint-Pourçain sur Sioule dans l’Allier. Patrice Giraud et Marc Seive, gérants de la charcuterie-triperie « Les Marmitons du Roi de l’Andouillette »,inspirés par ce chef légendaire ont remis au goût du jour une recette quasi ancestrale : le pâté à l’andouillette.
Fort de leur expérience de charcutiers, ils ont reconstitué un met très fin dont l’histoire dit même qu’il remontrait au Moyen-âge.
Pour cela, ils utilisent des « chaudins » de porcs qui sont en fait des boyaux nettoyés, lavés, dégraissés à la main puis échaudés et taillés en lanières. A cela, ils incorporent de la gorge de porc ; le tout est mouliné et assaisonné notamment avec du vin blanc de Saint-Pourçain et des épices.
Déposé dans une terrine en terre cuite, le pâté est recouvert d’une crépinette de porc et cuit près de deux heures à 180°C.
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Les Marmitons du Roi de l’Andouillette
6-8 place Georges Clémenceau
03500 SAINT POURCAIN SUR SIOULE
Tél : 04.70.47.59.20