Un vrai coup de coeur pour ce restaurant que j’ai découvert par hasard en quittant Strasbourg pour Paris. Sur la Nationale 4 en direction de Nancy, à la hauteur de Sarrebourg, je vous recommande ce chalet en rondins de bois, style cabane à sucre du Québec ou chalet de montagne. On y mange notamment des spécialités au fromage qui méritent le détour. Le Guide Pudlo ne s’y est pas trompé : » Ici, écrit-il, Maria et Christophe Lecarieux (Maître-restaurateur) reçoivent avec charme. Aux spécialités, on y ajoute le gibier en saison, les tartes flambées du soir et les tartes maisons issues du grand buffet dessert ».
C’est vrai qu’il s’agit là d’un lieu étonnant et chaleureux. Pour ma part j’ai apprécié l’apéritif gourmand, un assortiment de mises en bouche originales, faites maison, chaudes et froides pour échauffer les papilles!. Je me suis régalé du Crémeux du Jura et j’ai même tenté un dessert au Nutella du plus bel effet. Le tout arrosé d’un Chignin-Bergeron qui m’a rappelé les bons moments passés chez Marc Veyrat qui a toujours proposé ce vin magique à sa table. Pour la petite histoire sachez que dans cette cabane mon petit-fils Alexandre (1 an) s’est offert son premier restaurant. Je ne regrette pas cette initiation d’autant plus qu’un espace enfant est disponible.
La Cabane de Marie. 57400 Buhl-Lorraine
Thierry Bourgeon. Novembre 2010. laradiodugout.fr