Le grand chef Jean-Louis Nomicos a pris la suite de » La Table de Joël Robuchon » le 20 décembre 2010, après avoir quitté le restaurant Lasserre en août 2010 pour ouvrir son propre établissement.
On trouve une gastronomie raffinée parfaitement réalisée dans « LES TABLETTES DE JEAN-LOUIS NOMICOS » où la grande qualité des produits et les recettes d’un beau classicisme s’expriment dans le modernisme de la présentation de la carte des mets et de celle des vins sur des … tablettes numériques.
Parmi les belle réalisations on se régale avec les artichauts et encornets au jus de barigoule à la bergamote, les filets de rouget croustillants à la marjolaine, le remarquable macaroni aux truffes noires et foie gras, et pour le dessert,
les pommes confites à la graine de vanille avec sorbet yaourt.
La décoration moderne et le mobilier confortable permettent de passer un bon moment à table dans ce restaurant coup de coeur, où le savoir-faire d’un chef talentueux et la simplicité de l’accueil méritent la visite.
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
Menu du déjeuner à 58 € ; autres menus à 80, 120 et 150 €. A la carte compter de 50 à 140 €.
Ouvert tous les jours, de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 22h15.
Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos
6, avenue Bugeaud – 75016 Paris
Tel : 01 56 28 16 16