Résultats du 37ème Championna​t de France du Dessert

france-dessertAprès 2 jours de compétition au Lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord de Souillac (46), les résultats de la finale du Championnat de France du Dessert viennent de tomber.
 
Les Champions de France du Dessert 2011 sont :
 
–      Chez les juniors: Noémie Honiat du Lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Paul Augier à Nice (06) avec sa recette « Eclosion exotique en guise de gourmandise »
–      Chez les professionnels: Arthur Fèvre du Restaurant les Crayères à Reims (51) avec sa recette « Caramel et citron en fines vagues croustillantes »Avec ces desserts, les deux candidats obtiennent également le titre de Dessert d’Or.
 
Les titres de Dessert d’Argent sont décernés à :
–       Camille Lecointre du Lycée Hôtelier du Touquet (62) avec sa recette « Volcano caramel aux saveurs litchi framboise »
–       Xavier Brignon de Courbet Traiteur à Besançon (25) avec sa recette « Efferve’sens »
 
Les titres de Dessert de Bronze sont décernés à :
–       Vivien Sonzogni du Lycée polyvalent Hyacinthe Friand à Poligny (39) avec sa recette « Harmony »
–       Jérôme Feix de Traiteur Esquisse à Valence (26) avec sa recette « Tentation de pomme et verveine au caramel »
 
Depuis 37 ans, le Championnat de France du Dessert encourage les élèves passionnés et les professionnels de la restauration à la pratique du dessert à l’assiette. Il offre à tous les pâtissiers l’opportunité de dévoiler leur créativité et de mettre en lumière de nouvelles saveurs ou de nouvelles présentations dans un dessert qui doit être réalisable de façon courante en restauration.
Rendez-vous en mars 2012 pour la 38ème finale du Championnat de France du Dessert qui se déroulera au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Gastronomie François Rabelais à Lyon-Dardilly (69).