François Sauvadet nommé ministre de la fonction publique et David Douillet secrétaire d’Etat chargé des Français à l’étranger sont de fins gourmets..
Ils ont été intronisés comme académiciens de Gourmandise courant 2011, rejoignant ainsi cette confrérie qui « encourage la convivialité et l’esprit de table autour des savoir-faire et de la qualité des produits« .
Son président est Jean-Yves Grand (également secrétaire général de l’équipe cycliste d’AG2R La Mondiale).La Confrérie est également parrainée par l’Assemblée Permanente des Chambres de Métiers et de l’Artisanat (APCMA). Sont intronisés dans chaque région, les gourmands et représentants des métiers de bouche ou d’éminents militants de la convivialité et de l’esprit de la table, nommés en reconnaissance de leurs actions en faveur du goût et de la qualité des produits. Les académiciens sont nommés à vie ce qui est plutôt rassurant pour des ministres qui sont souvent installés sur des sièges éjectables.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr