Concours fromage AOP Salers à Brive

salersC’est l’événement ; le concours annuel du fromage AOP Salers* est délocalisé en dehors de sa zone de production. Il se déroulera à Brive (19) le 5 novembre 2011, à l’occasion de la 30ème foire du livre de Brive

Qui ?
Environ 60 producteurs de fromage Salers (sur 90 au total) présenteront leurs fromages au
concours (2 fromages / producteur).

Quel jury ?
Les fromages, rendus anonymes, seront jugés par un jury de professionnels. Ils seront notés
à la fois sur leur aspect (croûte, pâte, …) et surtout, bien entendu, sur le goût.

Quel public ?
Le concours sera visible par le grand public qui pourra apprécier le travail du jury, rencontrer
les nombreux producteurs présents.
A partir de midi, chacun des fromages AOP Salers du concours pourra être dégusté et les
visiteurs pourront acheter « en direct » des fromages aux producteurs.

Quand ?
Samedi 5 novembre 2011, à partir de 9 heures
Parallèlement à la fête du livre de Brive

Où ?
Salle des Trois Provinces, centre-ville de Brive-la-Gaillarde (19)

* un fromage saisonnier, fabriqué au lait cru et entier, du 15 avril au 15 novembre, exclusivement fermier

Contacts Presse :
Benjamin PICCOLI
Fromages AOP d’Auvergne
Tél : 04 73 28 78 47 – 06 84 39 71 06
b.piccoli@fromages-aop-auvergne.com