Pour le grand hôtel de luxe Mandarin Oriental ouvert à l’été 2011 près de la place Vendôme, les deux restaurants et le bar sont sous la Direction du chef étoilé Thierry Marx.
Dans le restaurant gastronomique on mesure l’étendue du talent du chef étoilé Thierry Marx qui reçoit les gourmets depuis le 15 juillet 2011 pour proposer une gastronomie brillante, magnifique, enthousiasmante.
Les menus annoncent l’oeuf éclaté, la langoustine avec melon rôti, la volaille de Bresse an deux cuissons avec amandes et girolles, la sole pamplemousse gingembre et riz soufflé, et pour le dessert le Mister Green Tea.
Le livre des vins, imposant, est sous la direction du chef sommelier David Bireaud.
La salle tourne autour d’un patio lumineux, avec une architecture audacieuse résolument moderne épurée, dans une ambiance douce et paisible avec sur les murs des tentures ivoire assorties au cuir des banquettes et fauteuils confortables.
L’excellent à un prix, élévé, menu du déjeuner à 75 euros pour 5 plats et menu dégustation à 180 euros pour 11 plats.
Service de 12h à 14h et de 19h30 jusqu’à 21h30. Fermé dimanche et lundi.
Mandarin Oriental – Sur Mesure Thierry Marx
251, rue Saint-Honoré – 75001 Paris – Tel 01 70 98 73 00
Alain Neyman pour laradiodugout.fr