Un haut lieu de la gastronomie moléculaire belge, « l’Hostellerie du Postay » du chef étoilé Anthony Delhasse, près de Verviers (sud de la Belgique), est en vente à la suite de sa faillite, rapporte l’agence de presse Belga. Le matériel, ainsi que des grands crus, de ce restaurant étoilé au guide Michelin depuis 2006 dont la faillite a été prononcée en février dernier, sera mis en vente publique samedi. Le bâtiment, une ferme aménagée datant du XVIIIe siècle appartenant à Anthony Delhasse, l’ancien chef, est lui aussi en vente et pourrait faire l’objet d’une vente publique en septembre si aucun acheteur ne se présente d’ici là, précise Belga.
Le Postay avait conservé sa distinction du Michelin durant cinq ans, jusqu’à sa faillite. Mais la crise économique a eu raison du restaurant qui visait une clientèle très particulière, séduite par cette gastronomie d’avant-garde censée renouveler les codes de la cuisine classique par le recours à des ingrédients novateurs et des techniques tirées de l’expérience scientifique.
Depuis sa mise en faillite, le restaurant n’avait reçu aucune offre concrète de reprise
(Source: agence Belga)