Les produits d’ Alain Milliat sont bien connus et appréciés des gourmets amateurs de jus et nectars de fruits et de confitures de grande qualité.
Depuis décembre 2011 toute la gamme de jus et nectar d’Alain Milliat est disponible dans ce beau local à la fois boutique et restaurant, à consommer sur place ou à emporter. Le restaurant d’angle, proche de la très animée et commerçante rue Clerc est une réussite.
La cuisine du restaurant est confiée à Jon Irving, un jeune chef anglais qui a travaillé chez Pierre Gagnaire.
A midi l’ardoise annonce une entrée, un plat et un dessert, ce jour là : thon mi-cuit avec fenouil confit et gelée de mandarine, joue de cochon avec purée de pommes de terre et crème de Comté et gelée de pommes Grani espuma cannelle et glace caramel. Peu de choix mais des assiettes parfaitement réalisées et bien servies.
Le restaurant bénéficie d’une architecture originale ; la décoration élégante, le beau volume de la salle, les larges ouvertures, la hauteur sous plafond apportent un touche de luxe aristocratique ; au sous-sol, la salle voutée avec vue sur la cuisine est privatisable.
Pour le déjeuner, formule à 22 € pour entrée et plat ou plat et dessert ; menu à 28 € pour entrée, plat et dessert.
Le soir, formule à 29 € et menu à 36 €.
Le menu dégustation à 55 € est servi le soir uniquement.
Service du restaurant de 12h à 14h30 et de 19h30 jusqu’à 21h30.
La boutique et le salon de thé sont ouverts toute la journée, de 10h à 22h. Fermé dimanche et lundi
159, rue de Grenelle – 75007 Paris – Tel : 01 45 55 63 86
Alain Neyman pour laradiodugout.fr
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