Le lauréat du Bocuse d’Or Suisse 2012 est Téo CHIARAVALLOTI le sous-chef de l’Hôtel Villa Principe Leopoldo, à Lugano.
Révélateur de talents, tremplin vers une reconnaissance internationale, le Bocuse d’Or Suisse est avant tout la porte d’entrée pour défendre les couleurs de la Suisse au Bocuse d’Or Europe à Bruxelles en mars 2012.
Sous les yeux d’un jury exceptionnel présidé par Franck Giovannini, les quatre candidats ont fait preuve de maîtrise, de créativité et de self control pour décrocher leur ticket d’entrée au Bocuse d’Or Europe qui se tiendra les 20 et 21 mars à Bruxelles lors d’Horeca Life.
C’est Franck Giovannini, élu meilleur Cuisinier de Suisse et Bocuse de Bronze 2007, qui présidait le jury dégustation. Il était associé à un jury d’honneur, présidé par Roland Pierroz, grande figure de la gastronomie helvétique, et les chefs emblématiques suisses : Freddy Girardet, Gérard Rabaey et Philippe Rochat, président de l’Académie Suisse du Bocuse d’or..
TB/laradiodugout.fr