Pour la première année, une femme va concourir au plus prestigieux concours culinaire du monde : Le Bocuse d’Or. De plus, deux des candidats à la sélection française du Bocuse d’Or sont parisiens. Ils défendront la tradition perfectionniste et élitiste de la capitale. Il s’agit d’Amandine CHAIGNOT (chef adjointe à l’hôtel de Crillon) et de Thibaut RUGGIERI qui officie chez Lenôtre. Véritable show gastronomique, la finale du Bocuse d’Or France se tiendra à Paris Nord Villepinte, les 4 et 6 mars 2012, dans le cadre du salon Europain SuccessFood.
Le gagnant de cette compétition représentera la France au Bocuse d’Or Europe à Bruxelles (20 et 21 mars 2012, dans le cadre du salon HORECALIFE où se trouvera La Radio du Goût et peut être à la finale du Bocuse d’Or au Sirha Lyon 2013, (29 et 30 janvier 2013), si la France se place parmi les douze premières nations classées au Bocuse d’Or Europe.