L’objectif était de concocter des plats gastronomiques originaux, déclinés autour de 2 morceaux de bœuf. Bravo à Rémy GLEIZES, élève du Lycée Professionnel Charles Cros de Carcassonne, candidat représentant le Languedoc-Roussillon, qui est le Lauréat National de cette 24ème édition. Le jury présidé par Michel Roth, Chef des cuisines du Ritz a reconnu la qualité et l’originalité de sa « Surprise de bœuf aux anchois, tartare snacké, gîte laqué cubique de légumes et fruits aux sucs d’orange ». A noter que son Chef parrain était Gérard CABIRON, MOF, chef à Montpellier.Les autres récompensés:
2eme: Robin BURGEL, lauréat Alsace
Du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas à Ilkirch
Cœur de basse-côte au sautoir, quintessence de jus, palet de Granny betterave, sablé de
tartare au raifort, pomme en pot-au-feu de moelle
Chef parrain Nicolas STAMM, LA FOURCHETTE DES DUCS à Obernai (67)
3ème: Yohann VAN DEN BERG, lauréat Aquitaine
Du Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourismes Biarritz Atlantique
Le bœuf cuit sous vide, déclinaison de raifort et sa garniture
Chef parrain Xavier ISABAL, HÔTEL RESTAURANT ITHURRIA à Ainhoa (64)
4ème: Mickaël BERTHOLD, lauréat Bourgogne
Du Lycée Alexandre Dumaine de Mâcon
Paleron farci et Noix de gîte viennoise cassis
Chef parrain Yohann CHAPUIS, RESTAURANT GREUZE à Tournus (71)
Reconnues pour leurs qualités bouchères, les races à viande sont des races bovines destinées uniquement à la production de viande: elles représentent aujourd’hui plus de 50 % du cheptel bovin français.
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[…] hôtelier Guillaume Tirel à Paris le 30/03/12 à Paris. L’épreuve consistait à élaborer deux plats gastronomiques originaux, déclinés autour de 2 morceaux de bœuf. Leurs créations culinaires ont été soumises à […]