C’est dans le cadre de Terroirs au Sommet qui se déroule ce week-end à Megève que Régis Marcon, le chef triple étoilé de Haute Loire s’est exprimé au micro de la Radio du Goût sur l’avenir de la Cité de la Gastronomie. Alors que la ville de Lyon a jusqu’à mi-juillet pour définir son projet et poser sa candidature, Régis Marcon avance ses pions. L’établissement pourrait intégrer un Centre de formation géré par le Chef du Clos des Cimes qui souhaite que ce soit la profession qui prenne réellement en charge ce dossier. Pour lui trois pôles sont prioritaires: le pôle touristique, le pôle évènementiel et surtout un pôle formation. La Cité de la Gastronomie doit être implantée par la Mission française du Patrimoine et des Cultures alimentaires (MFPCA) d’ici l’automne.
Régis Marcon au micro de Thierry Bourgeon
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1 Response
[…] de départager Beaune (Côte-d’Or), Rungis-Chevilly-Larue, Dijon (Côte-d’Or), Lyon (Rhône) voir le pari de Regis Marcon, Tours (Indre-et-Loire) et Versailles (Yvelines). On ignore pour l’instant le calendrier […]