Pour une première édition, la soirée a été un véritable succès. La Gazette Gourmande, créée par Emmanuel Pascual et Bernard Carrère met en avant le travail d’artisans et de producteurs locaux soucieux d’offrir à leurs clients des produits de qualité. Les invités ont pu goûter les spécialités de plus de 15 producteurs locaux, du yaourt artisanal au pain d’épice en passant par la truite de Banka. Les caves et vignobles du Sud-Ouest étaient aussi dignement représentés. Chaque producteur a fait goûter ses produits dans une ambiance conviviale et détendue. L’objectif était de mettre en place une rencontre entre les professionnels des métiers de bouche afin de mieux se connaître les uns et les autres pour de futures collaborations.
Ainsi, de nombreux chefs, les restaurateurs et hôteliers du Pays basque, les commerçants liés à la cuisine, les acteurs de la vie économique, du tourisme et de la communication ont participé à cette soirée. On a aussi aperçu Pépito Elhorga, Damien Traille, Laurent Cabannes, Anne Etchegoyen et même l’acteur Michel Creton. Tous sont venus par amour des bons produits. Plus de 300 personnes ont pu profiter de la soirée dans le cadre magnifique de l’hôtel Régina, avec une animation musicale assurée par Swing 64. L’édition 2013, pour les 4 ans, se prépare déjà. Avis aux gourmands!
Bon anniversaire de la part de la Radio du Goût partenaire de la Gazette Gourmande!