On les appelle les food truck. ces camions-cantine sillonnent depuis quelques mois les rues de Paris. Une façon pour des expatriés comme Jordan Feilders de proposer un bout d’Amérique à emporter. Mais voilà qu’un grand de la cuisine tricolore s’engage lui aussi sur cette voie de la « street-food« : Marc Veyrat en personne. Il m’a fait cette révélation il y a quelques jours sur les bords de lac d’Annecy. Au cours de cette même conversation j’ai appris que son projet de gastronomie « naturelle » sur les hauteurs de Manigod, son village d’enfance, allait bon train. Il m’a même montré les plans.Il a revendu son «fast-food 100% bio» Cozna Vera, à GLEvents, tout en restant consultant mais à travers sa Fondation , Marc va créer un restaurant 100% écologique et biologique. Une table ouverte trois jours par semaine avec ses chambres d’hôtes alimentées à l’énergie solaire. Un sentier botanique, une école de cuisine, des « bassins d’eau douce » pour écrevisse et omble chevalier. ¨Pas de voiture mais des chevaux à 1700 mètres d’altitude. Tout un programme dont dont il ne manque plus que le permis. Je vous en reparlerai d’ici quelques temps.
Thierry Bourgeon/ laradiodugout.fr
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[…] voulait créer des “camions cantine” à travers les grandes villes de France (voir article). Cette cuisine saine et bio qui lui tient à cœur est désormais à la portée de tous, au […]