Le Champion du Monde de la 4ème édition du Championnat du Monde de Pâté Croûte qui s’est déroulée le 3 décembre à la maison M. Chapoutier (Tain l’Hermitage) est Yohan LASTRE – LA TOUR D’ARGENT* (75). Parmi les 12 finalistes venus de France, Belgique, Suisse et des Etats-Unis, Yohan Lastre a su se placer sur la plus haute marche du podium après une année de préparation pour ce concours. Son pâté en croûte intitulé « pâté en croûte fermier » figurera très prochainement à la carte du célèbre restaurant de Paris.
Selon l’ordre de passage tiré au sort, les 12 finalistes ont présenté leur pâté en croûte à un jury d’exception composé de prestigieux chefs et Meilleurs Ouvriers de France comme Régis MARCON, Mathieu VIANNAY, Guillaume GOMEZ, Gilles GIROUD, Christian NEE, Christian TETEDOIE, Daniel LERON, ainsi que du Champion du Monde 2011 Eric DESBORDES, du journaliste Emmanuel GIRAUD, de Michel CHAPOUTIER (vigneron de la vallée du Rhône), et de Gilles DEMANGE et Arnaud BERNOLLIN (fondateurs du concours).
Le classement final :
1er Prix Maison M. Chapoutier : Yohan LASTRE – LA TOUR D’ARGENT* (75)
2ème Prix 6ème Sens/Eiffage : David GUILLERMIN – 33 cité (69)
3ème Prix Orosa/Bernollin : Stéphane HERRENBERGER – HOTEL DU PALAIS* (64)
Prix Mumm de la Confrérie du Pâté Croûte : Martial FACCHINETTI – LE PONT DE BRENT** (Brent–SUISSE)
www.championnatdumondepatecroute.com