« Tour du Monde » avec Village de Chefs via Skype le lundi 14 janvier

logo-village-de-chefsEspace Mobalpa, 15, bd Diderot, 75012 Paris
Métro : station Gare de Lyon (lignes 14& 1)

Entre la France et l’international, une rencontre de « Chefs à Chefs » basée sur l’échange, et les questions que vous souhaitez leur poser !
Une journée organisée par VillagedeChefs et Paco-Chef

Pour confirmer votre présence, merci de bien vouloir vous inscrire sur le site
www.villagedechefs.com (rubrique « Contact »), en donnant votre nom, téléphone et mail ainsi que la tranche horaire choisie.

LE PROGRAMME

10h- 10h30
l’Australie et Sydney : Avec Boris Cuzon , Chef Executive du Sofitel Wentworth et
Jean-Marie Le Rest, Chef de l’Ambassade de France à Cambera + un invité « surprise »
En dégustation : de la viande de kangourou + Murray Salt River

11h – 12h : Le Japon,
Rendez-vous à Tokyo auprès de Mathieu Taussac (Président de Gourmet Consulting), Christophe Paucod (restaurant Lugdunum), Sébastien Martin, (chef de l’Ambassade de France), et Dominique Corby, (restaurant Le 6 ème Sens).
A la Carte : Dégustation de Saké en « alliance franco-japonaise » avec des produits comme le foie gras, le jambon à l’os… ou avec un dessert, comme une tarte à la banane…

12h30- 13h
Ils seront réunis à Macao : Intermède aux cotés de Didier Corlou (restaurants La Verticale, Madame Hiên et Bistro DC à Hanoi, (Président des Disciples d’Escoffier Vietnam), et Robert Fontana (Président des Disciples d’Escoffier Asie).

13h- 15h
Paris : Ateliers de dégustations sur des spécialités liées aux « Chefs du Village » présents :
Jean-Joël Bonsens (restaurant Christophe , Pays Bas), Raphaël Sabel (Belgique) Fabian Hermans (Traiteur Vandevelde, Belgique), Belgique), Nicolas Maire (Suisse), Vincent Chaisy (restaurant Lê Lê, Danemark), et aussi : Ilhame Guerrah (Chef Pâtissière, Chine), Marc Friederich (Marc’s restaurant, Afrique du Sud) et, Khalid Missioui (Directeur de l’Ecole Hôtelière de Benslimane, Maroc).

De 15h à 17h30 : Départ pour les Amériques
15h- 15h15/15h25
Entretien avec Roland Villard, Executive Chef du Sofitel de Copacabana et Chef Sofitel South America,
En dégustation, le Manioc, un des produits phares au Brésil.

Puis, de 15h30 à 16 heures
Arrivée au Canada et Saskatoon, chez Rémi Cousyn
Au menu : Riz Sauvage, typique de sa région.

Pour terminer, de 16 heures à 17 heures 30.
La Floride et le Golfe du Mexique :
La rencontre se déroulera chez José Martinez (restaurant Maison Blanche, à Sarasota)
avec 4 autres « Villageois présents.
Christian Echterbille (Maître Cuisinier de Belgique à Houston), & Pierre Yves le Bihan (Zazou Bistro Moderne, Trinidad), Romain Valicon, Executive Chef du Tortuga Bay à Punta Cana (République Dominicaine),.
et, Eric Bedoucha, Chef Partner des boutiques « Financier Pâtisserie » à New York.
En dégustation : recettes aux citrus, à la banane plantain, et d’autres en variations pimentées !

www.villagedechefs.com