Un oeuf de Pâques en chocolat de six mètres de haut, élaboré en Argentine par des enfants trisomiques et des pâtissiers, a l’ambition de figurer au Livre Guinness des records, a-t-on appris lundi auprès de la mairie de Miramar.
Dans cette station balnéaire sur le littoral Atlantique à 450 kilomètres au sud de Buenos Aires, au total une trentaine de personnes s’affairent depuis le 1er mars à la confection de l’oeuf, une recette qui réclame 4,5 tonnes de chocolat.
« Nous comptons entrer au Livre Guinness pour le plus grand oeuf du monde entièrement fait en chocolat. Il y a en a déjà eu un plus grand, mais il avait une structure en métal et en bois. Le nôtre est tout en chocolat », a déclaré à l’AFP Carlos Pagilardini, directeur de l’office du tourisme de Miramar.
Le chocolatier-pâtissier Walter Aragonés a précisé que deux « poutres en chocolat » de 3 mètres de long et d’autres dispositifs chocolatés assuraient les fondations de l’ensemble.
La mairie table sur 30.000 parts qui seront distribuées gratuitement dimanche.