Je vous en parlais dès le mois de juin: Joël Robuchon va bien installer un nouveau restaurant à Bordeaux. L’ouverture était espérée en janvier prochain, ce sera finalement pour l’été 2014. Une adresse qui sera située proche de la Rue de Tivoli, dans le quartier du parc Rivière, face à l’Institut Culturel Bernard Magrez, au Château Labottière.
Le restaurant accueillera 50 couverts avec un espace « lounge » plus décontracté et plus accessible, proposant une formule « un plat, un verre de vin » autour de 35€ à 40€. Le bâtiment abritera également sept suites.
Un Château neuf pour deux Papes
Le chef au 28 étoiles est déjà propriétaire d’une vingtaine de tables réputées à travers le monde. Il vise les trois étoiles au Michelin, dans cette région bordelaise qui ne compte aucun restaurant de ce grade. Cet établissement sera baptisé « L’Hôtel de Bernard Magrez – Joël Robuchon Restaurant ». Belle association entre le « Pape de la gastronomie » et le « Pape du vin », Bernard Magrez étant le propriétaire de quatre grands crus classés dans le bordelais, les châteaux Pape Clément, La Tour Carnet, Fombrauge, et le Clos Haut-Peyraguey.
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr