Comme prévu, Manuel Valls change de chef à Matignon. Lundi le chef Denis Grippa a pris ses fonctions auprès du Premier Ministre. Il remplace le Breton Christophe Langrée arrivé en 2009 comme premier chef étoilé à servir à Matignon.
Dès sa prise de fonctions, révélait à l’époque Le Figaro, le premier ministre avait déjà demandé la transformation des menus de la rue de Varenne. Exit le gluten, pour cause d’allergie, et priorité à la viande rouge, le nouveau patron n’aimant pas le poisson.
Etonnant! Denis Grippa ancien de chez Jacques Le Divellec et de Bernard Pacaud à l’Ambroisie, et chef du restaurant Méditerranée à Paris depuis plus de dix ans est justement un spécialiste du poisson…tout comme son prédécesseur!!!
Cette histoire en queue de poisson, c’est du lard ou du cochon?
Dès sa prise de fonctions, révélait à l’époque Le Figaro, le premier ministre avait déjà demandé la transformation des menus de la rue de Varenne. Exit le gluten, pour cause d’allergie, et priorité à la viande rouge, le nouveau patron n’aimant pas le poisson.
Etonnant! Denis Grippa ancien de chez Jacques Le Divellec et de Bernard Pacaud à l’Ambroisie, et chef du restaurant Méditerranée à Paris depuis plus de dix ans est justement un spécialiste du poisson…tout comme son prédécesseur!!!
Cette histoire en queue de poisson, c’est du lard ou du cochon?
Thierry Bourgeon. laradiodugout.fr
PS: Gouverner un grand pays revient à cuire un petit poisson (Lao-Tseu)
A voir ou a revoir le film de Christian Vincent hier soir sur Canal+ Les saveurs du palais avec Catherine Frot la chef et Jean d’Ormesson le Président un régal !