Le Conseil d’Administration des Cuisiniers de France, qui s’est déroulé hier dans les bureaux de l’association (45, rue Saint Roch – Paris 1er) a vu la réélection de son président Christian Millet qui exerce la fonction depuis 2008.
La confiance accordée à Christian Millet par les membres et sociétaire de l’association couronne les efforts de 2 mandats constructifs consacrés à la modernisation et l’amélioration du fonctionnement des Cuisiniers de France.
Les nouveaux projets sont en effet ambitieux:
– La construction de la « Maison des Cuisiniers » autour d’une scène culinaire centrale et polyvalente dans un grand amphithéâtre au service de tous les adhérents.
– La réalisation de nouveaux logements supplémentaires au pied d’une station de métro parisienne pour accueillir et loger les jeunes.
– La participation active des Cuisiniers de France à la WACS (Fédération mondiale des Cuisiniers) et à la présentation de la candidature officielle à l’organisation du congrès mondial en 2020 en France.
– La création du Trophée Bernard Barus – Jacques Sylvestre afin d’honorer les anciens administrateurs de l’association.
Composé de 23 administrateurs, en plus du président, le Conseil dont le mandat est de 4 ans, se renouvelle pour moitié tous les deux ans.
Hier ont été élus ou réélus :
– Alain Bariteau, chef de cuisine retraité
– James Berthier, chef pâtissier propriétaire de Sucré Cacao – Paris
– Bruno Bonnelles, directeur des chefs de cuisine
– Fabrice Brossard, chef de cuisine La Cuisinière Lyonnaise – Paris
– Jean-Claude Chanroux, professeur de cuisine
– Martial Enguehard, MOF, chef consultant – Société Martial Restauration – Paris
– Guillaume Gomez, MOF, chef des cuisines – Présidence de la République – Paris
– Patrick Juhel, MOF, chef exécutif du Château de Ferrières – Ferrières-en-Brie
– Eric Legendre, chef de cuisine à la Pointe Saint Eustache – Paris
– Bernard Leprince, MOF, directeur recherche et développement Chedeville groupe Popy
– Jean Jacques Massé, MOF, directeur de la gastronomie à la Grande Epicerie de Paris
– Nicolas Sale, chef exécutif de l’Hôtel Ritz – Paris
– Bruno Turbot, chef de cuisine propriétaire du Restaurant le XVII sur Vin – Paris
laradiodugout.fr/ juin 2016